Охладитель ПСВ 200У представляет собой кожухотрубный теплообменник вертикального типа, состоит из следующих элементов: корпус, трубная система, верхняя и нижняя водяные камеры. Материал теплообменных трубок трубной системы - Л-68.
Площадь поверхности нагрева 200 м2, расход - 800 т/час, давление трубной системы - 15 кгс/см2, корпус - 12кгс/см2, температура среды трубной системы - 150 ОС, температура среды корпуса - 350 С.
Сборка узлов осуществляется с помощью фланцевого соединения, обеспечивающего возможность их профилактического осмотра и ремонта. Корпус подогревателя состоит из цилиндрической обечайки, эллиптического днища и фланца для соединения с трубной системой. В верхней части обечайки корпуса установлен патрубок подвода пара, а ниже располагаются патрубок подвода конденсата, патрубок отсоса воздуха, муфты для подсоединения указателя уровня, а также патрубок для подсоединения датчика регуляторауровня. В днище установлен патрубок выхода конденсата пара и патрубок для регулятора уровня.
Трубная система состоит из верхней и нижней трубных досок, каркасных труб, прямых теплообменных труб, концы которых развальцованы в трубных досках. Каркас трубной системы образуют каркасные трубы, поперечные сегментные перегородки, направляющие поток пара и служащиепромежуточными опорами для теплообменных труб, пароотбойный щит.
Нижняя водяная камера состоит из эллиптического днища и фланца для соединения с трубной системой. Внутренний объем камеры при четырех ходах сетевой воды разделен перегородкой. В днище установлена муфта для слива воды. В подогревателе сетевая вода движется по теплообменным трубкам, а греющий пар поступает через пароподводящий патрубок в межтрубное пространство.
Конденсат пара стекает в нижнюю часть корпуса и отводится из поддерживает нормальный уровень конденсата в корпусе, выпускает избыток конденсата в дренажную сеть и препятствует выходу пара из корпуса. Накапливающиеся в подогревателе неконденсирующиеся газы отводятся через патрубок.
Для контроля температуры сетевой воды на входе и выходе, а также греющего пара на входе на патрубках подогревателя предусмотрена установка технических стеклянных термометров прямого и углового исполнения и соответствующего диапазона измерения температуры. Термометры защищены металлическими оправами.
Для контроля давления греющего пара на пароподводящем патрубке подогревателя предусмотрена установка манометра избыточного давления с классом точности и шкалой, соответствующими требованиям Манометр снабжён сифонной трубкой для предохранения его от непосредственного воздействия пара и трехходовым краном для подсоединения контрольного манометра.
Для контроля уровня конденсата на корпусе подогревателя предусмотрена установка указателя уровня, снабжённого запорным устройством клапанного типа, которое обеспечивает отключение от сосуда, продувку указателя и защиту персонала при его разрыве.
Водоуказательное стекло дополнительно защищено от повреждений металлическим кожухом. По желанию заказчика подогреватель комплектуется магнитным указателем уровня, который может быть оснащён концевыми выключателями и/или аналоговым преобразователем уровня (4...20 мА).
Выбор не установленных на подогревателе приборов для контроля давления и расхода сетевой воды, температуры конденсата пара, а также их месторасположение на трубопроводах определяется Генпроектировщиком.
Смотрите также
Оформить заказ
Оставьте ваши данные, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.