Блок завихрителя эмульгатора

Изготавливаем комплектующие детали для ремонта эмульгатора на ТЭЦ. Блоки завихрителя выполнены из высокопрочных материалов (титан).

Установленный в корпусе блок завихрителя состоит из блока параллельно установленных орошаемых насадок, имеющих вид параллелепипедов с установленными в нижней части каждого из них четырех лопастей для закрутки дымовых газов. Лопасти имеют форму тупоугольных треугольников, тупые углы которых вписаны в двугранные углы параллелепипеда, а середины противолежащих сторон касаются друг друга в одной точке, лежащей на оси параллелепипеда.

В стенках насадки непосредственно над лопастями выполнены проходные окна. В верхней части каждой из четырех насадок, на пересечении их граней, установлен водораспределительный стакан , в котором имеются отверстия в каждую насадку. Вокруг корпуса по всему его периметру установлен коллектор узла орошения. Коллектор выполнен замкнутым и соединен с водораспределительными трубами, расположенными над водораспределительными стаканами и имеющими отверстия над последними. Подвод воды в узел орошения производится с двух противоположных сторон корпуса.

Предложенное устройство узла орошения обеспечивает равномерное орошению всех насадок завихрителя, что повышает качество очистки дымовых газов и исключает ускоренное заиливание (зарастание) отдельных насадок водозольной суспензией, и как следствие ведет к снижению количества неплановых остановок работы эмульгатора и увеличению периода его эксплуатации (межремонтного периода). Кроме этого, распределение воды через водораспределительные трубы и стаканы позволяет значительно увеличить диаметр водораздающих отверстий, что позволяет повторно использовать отработанную «грязную» воду без опасности засорения этих отверстий, и тем самым снизить затраты на процесс очистки дымовых газов.
Смотрите также